キャンプにチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
簡単ですぐできます(^∇^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/4袋
カニカマ
3本
450cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
たまご
1個
醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を小さく切る。
    えのきを短く切る。
    カニカマを割く。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて火にかける。
    沸騰したら1を入れて、弱火で煮る。
  3. 3
    たまごを溶いて鍋に入れ、箸でかき混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうをして味を整える。

きっかけ

火の通りの早いものを使い、時短料理にしたかったので。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 18:15
Diamond.kさん♪キャンプにあたたかいスープ良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする