アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと かにかまの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
かにかま
50g
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ1
★すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
    (沸騰してから1分間茹でました)
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  5. 5
    水気を切ったブロッコリーと、手で割いたかにかまを加えて和える
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨ・酢・すり胡麻の組み合わせ、おススメです

きっかけ

実家の畑でブロッコリーがたくさん収穫できたので、せっせと食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404070000/

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダゴマドレッシングカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする