材料(2人分)
- 冷凍チキンカツ
- 2枚分
- 揚げ油
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ★だし汁
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 冷凍チキンカツは揚げておく。
-
- 3
- 小鍋に★を入れ一煮立ちさせる。1、2を加えて煮る。野菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
チキンカツは揚げたてでなくてもオッケーです。前日の残りなどで作ってください。
きっかけ
冷凍のチキンカツをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません