アイラップを使って激ウマ米粉おかず蒸しパン レシピ・作り方

アイラップを使って激ウマ米粉おかず蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
wakoschan
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忙しい朝、アイラップを使うことで。あらい

材料(2人分)

  • 米粉(パン用) 大さじ8
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1コ
  • 牛乳 大さじ5
  • キューピーハーフマヨネーズ 大さじ1と1/2
  • パルスイート(液体) 小さじ1と1/3
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍えだまめむいちゃった 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器にアイラップをかぶして、卵、牛乳、マヨネーズ、パルスイートを入れる。
  2. 2 ①に米粉とベーキングパウダーを入れる。
  3. 3 ②にえだまめむいちゃった(凍ったまま)とロースハムをちぎって入れる。
  4. 4 アイラップの入り口が開かないようにねじってから、もんでよく混ぜる。アイラップの角とかむらにならないように気を付ける。そして画像のように耐熱容器にいれる。
  5. 5 ④をレンジに入れて、600㍗で3分20秒加熱する。
  6. 6 ビニールの底を見て生地が柔らかいなら、20秒追加してください。
  7. 7 お皿に出してあら熱をとる。
  8. 8 お好きな形に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

米粉の種類を気にせず作ってましたが、パン用のを使うとどうなるかって疑問から作り直しました。

おいしくなるコツ

米粉は、よく混ぜても大丈夫なので、ムラが残らないようにする。マヨネーズを増やすと美味しさアップ( *´艸`)

  • レシピID:1810037479
  • 公開日:2024/04/01
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カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技米粉
関連キーワード
アイラップ 簡単 時短 激ウマ
料理名
アイラップおかず蒸しパン
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