材料(3合人分)
- 米
- 3合
- うどんスープの素
- 1.5p
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2p
作り方
-
- 1
- 米は洗っておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は小さめの一口大、にんじん、油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
-
- 3
- 炊飯釜に米を入れ、三合より少し少なめに水を入れる。うどんスープの素を入れてよく混ぜる。上に2を乗せ、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら少し蒸らして完成。
おいしくなるコツ
好みで具材はいろいろ変更してください。
きっかけ
うどんスープの素が大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません