うどんスープで★炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
うどんスープの素で炊き込みごはんを作りました。上品な味に仕上がりました。

材料(3合人分)

3合
うどんスープの素
1.5p
鶏モモ肉
1/2枚
にんじん
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1/2p

作り方

  1. 1
    米は洗っておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は小さめの一口大、にんじん、油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    炊飯釜に米を入れ、三合より少し少なめに水を入れる。うどんスープの素を入れてよく混ぜる。上に2を乗せ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら少し蒸らして完成。

おいしくなるコツ

好みで具材はいろいろ変更してください。

きっかけ

うどんスープの素が大好きなので作ってみました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする