作り方
-
- 1
- 食材をそれぞれ切る。
白滝はサッと洗いハサミで2カットくらいしておく。
※人参の食感残したくない方は薄めにカット
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで2-3分チンしておく。
※大さじ1の水と、ラップかけるの忘れずに!
-
- 3
- 油を敷き、豚肉と人参、玉ねぎを炒める。
※豚肉に6割くらい火が通るまで
-
- 4
- 水気を切ったじゃがいもも加え、
4分ほど炒める
-
- 5
- 白滝とスナップエンドウを加え、★も加える。
その後落し蓋をして、弱火で10分煮込む
-
- 6
- じゃがいもに火が通ったか爪楊枝で確認。
OKであれば、味を整え、蓋を外して2分煮る
-
- 7
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お水を入れないので、焦げないように火加減に注意必要です!
きっかけ
インスタで肉じゃがを見て作りたくなりました♡