離乳食初期☆人参の白和え レシピ・作り方

離乳食初期☆人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったらすりつぶす。
  2. 2 豆腐は耐熱容器にうつし、ラップをして電子レンジ600w30秒加熱する。できあがったらすりつぶす。
  3. 3 1と2を合わせて、白湯で固さを調整して完成。

きっかけ

離乳食の記録。よく食べました(^^)

おいしくなるコツ

固さは月齢にあわせて調整してください。

  • レシピID:1810037303
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る