節分豆の残りで☆きなこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
節分豆の残りでおやつ。ポリポリ食べてしまいます。

材料(2人分)

節分豆
60g
砂糖
大さじ3
大さじ1.5
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水と砂糖を入れて煮立たせる。
  2. 2
    節分豆を入れて水気がなくなるまで弱火で炒る。
  3. 3
    きなこを加えたら火を止めてかきまぜる。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばしてください

きっかけ

節分豆が余っていたので。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
節分

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする