材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1cm
- ★片栗粉
- 大さじ5
- ★カレー粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に☆を揉み込んで5分ほどおく。
-
- 2
- ★は混ぜておく。
-
- 3
- 1に1枚ずつ2をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を1cm程入れて熱する。あたたまったら、3を入れて両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
1枚ずつしっかり衣をまぶしてください。ケチャップやレモンを添えてもおいしいです。
きっかけ
定番の竜田揚げを味変してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません