コールスロー (えびめしの付け合わせに) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにする
- 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 3 キャベツは粗めのみじん切りにする
-
4
ざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 6 ★の調味料を加えて混ぜる
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
地元の名物「えびめし」をお店で注文すると、コールスローが付いていて、それがとってもおいしい! 何とか再現しようと試みています。
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています。
- レシピID:1810037151
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
再現してみました
甘酸っぱい味付けです