コールスロー (えびめしの付け合わせに) レシピ・作り方

コールスロー (えびめしの付け合わせに)
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
地元の名物「えびめし」の付け合わせのコールスローを
再現してみました
甘酸っぱい味付けです

材料(6人分)

  • キャベツ 300g
  • にんじん 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★酢 大さじ6
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★亜麻仁油 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  3. 3 キャベツは粗めのみじん切りにする
  4. 4 ざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6 ★の調味料を加えて混ぜる
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

地元の名物「えびめし」をお店で注文すると、コールスローが付いていて、それがとってもおいしい! 何とか再現しようと試みています。

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています。

  • レシピID:1810037151
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダにんじん火を使わない料理火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る