伊達巻リメイク⭐米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊達巻 2切れ
- 牛乳(明治のおいしい牛乳低脂肪) 大さじ4
- 黒豆の汁 大さじ1
- 米粉 65g
- ベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 アイラップを耐熱の丼に広げて、伊達巻を入れる。
- 2 アイラップを持って伊達巻を揉んだり潰したりして、ぐちゃぐちゃ丁寧に潰す。
- 3 他の材料を全ていれる。入れるときは、水分のあるものから入れる。
- 4 もんで混ぜて、生地が1ヶ所に固まるようにしごいて、よせる。
-
5
使った丼にのせて
レンジ600㍗で、2分40秒加熱する。 - 6 お皿にのせて、私はごはん代わりにこれをフォークで食べましたが、切りたい時は、だいぶん冷めてから、包丁を布巾で湿らせて切って下さい。
きっかけ
うちは、旦那ちゃんの仕事柄お家にいることが少ないので、伊達巻とか余って困りました。伊達巻って、卵入ってるから使えると思いついた(*^ω^)案の定、美味しくできましたよ。
おいしくなるコツ
伊達巻をできたらクリーミーにしたいのですが、とにかく潰すことが仕上がりをよくします。
- レシピID:1810037143
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- 料理名
- 米粉蒸しパン
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毎日の蒸しパンにリメイクしちゃうよ✨
米粉を使ってるから、モチモチ食感になったよ✨