豚バラ肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 250g
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 チューブ2cm
- 塩胡椒 少々
- ねりわさび 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を1cmくらいの厚さに切り、酒、おろし生姜、塩胡椒を揉み込む。
- 2 フライパンに油を引かずに豚バラ肉を並べて火をつける。出て来た脂をキッチンペーパーでこまめに拭き取り焼き目がつくまでしっかり焼く。
- 3 お好みでわさびをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません