アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と 蛸天の 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味付けは顆粒だしの素のみ
蛸天の味が隼人瓜に浸み込んで
とってもおいしいです

材料(4人分)

隼人瓜
2個
蛸天
1パック
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隼人瓜はピーラーで皮を剥き、種を取って、一口大切る
    鍋に隼人瓜・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら・・・・
  3. 3
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    鍋を再び火にかけ、蛸天を加えて強火で煮る
  5. 5
    沸騰したら・・・・
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

蛸天から味が出るので、調味料は顆粒だしの素だけでも十分おいしいです

きっかけ

知り合いから隼人瓜をたくさんいただくので、いろいろなものと一緒に煮てみています

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜その他の煮物天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする