豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方
![豚こま肉の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb520f1de1a97752bacbc576f992c607e4a743c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆おろししょうが 1cm
- ☆おろしにんにく 1cm
- 片栗粉 大さじ3〜
- 油 適量
作り方
- 1 豚こま肉に☆をもみこみ、1時間ほど冷蔵庫でおく。
- 2 豚こま肉1枚ずつに片栗粉がつくようにまぶす。1枚ずつぎゅっと握り、丸くする。
- 3 フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きにする。火が通ったら完成。
きっかけ
鶏の竜田揚げは火が通っているかわかりにくく時間もかかりますが、豚こま肉なら薄いのですぐに出来上がります。
おいしくなるコツ
衣に火が通るまでは触らないのがカリカリになるポイントです。
- レシピID:1810037097
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません