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あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

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ダフィオ
朝、昼、夜いつでも食べれるおすすめめメニューです。
あさりは鉄分が多いので妊娠中にもおすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり(冷凍)
80g
じゃがいも
1個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
ニンニクチューブ
4センチくらい
薄力粉
大さじ1.5
200g
コンソメ
小さじ2
牛乳
200cc
少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ角にかっとする。
  2. 2
    鍋に、バター、にんにくを入れ、
    1とアサリを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、
    小麦粉をいれて、食材に絡まし、粉っぽさがなくなったら、
    水、コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳をいれ、塩、こしょう、チーズを入れ加熱し、味を整える。完成

きっかけ

あさりのスープが飲みたくて

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
あさりクリームシチューチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 11:23
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
ありがとうございます!!!!

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