れんこんのあおさのり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
衣にあおさのりを混ぜて風味よく揚げました。

材料(2人分)

れんこん
100g
あおさのり(乾燥)
大さじ1
☆薄力粉
大さじ3
☆水
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    あおさのりは細かくくだいておく。
  3. 3
    ボウルに☆、2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    れんこんはキッチンペーパーで水気をふく。3にくぐらせる。
  5. 5
    フライパンに1センチほど油を引き、4を入れて揚げ焼きにする。両面2-3分ほどずつ熱する。
  6. 6
    器に盛り付けて完成。好みで塩を振る。

きっかけ

あおさのりをたくさんいただいたので作りました。子どもが気に入ってさくさく食べていました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする