材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- あおさのり(乾燥)
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- あおさのりは細かくくだいておく。
-
- 3
- ボウルに☆、2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- れんこんはキッチンペーパーで水気をふく。3にくぐらせる。
-
- 5
- フライパンに1センチほど油を引き、4を入れて揚げ焼きにする。両面2-3分ほどずつ熱する。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成。好みで塩を振る。
きっかけ
あおさのりをたくさんいただいたので作りました。子どもが気に入ってさくさく食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません