蒸しパン用リンゴのコンポート レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
- 林檎(大1/2) 130g(芯を取って)
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 水 40cc
作り方
-
1
林檎の芯を取って、皮付きのまま小さく切る。
-
2
耐熱容器に入れて砂糖、レモン汁、水の順番に上からかける。
画像は器が小さすぎたので加熱するとふきこぼれたので、大きめの器にしてください。 -
3
ラップをフワッとかけて、レンジ600㍗で3分30秒加熱する。
-
4
自然に冷ますと出来上がり。
きっかけ
蒸しパンの具材をなんにしようと考えた時に、冷蔵庫に林檎が半分。 これを使おうって感じに私のレシピはできます。
おいしくなるコツ
レンチンした後に冷ました後、冷蔵庫に寝かせるとスイーツとして食べれますよ✨
- レシピID:1810037026
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- 林檎の蒸しパン
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