蒸しパン用リンゴのコンポート レシピ・作り方

蒸しパン用リンゴのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
wakoschan
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蒸しパンのトッピングに作ったけど、お弁当のアイテムにぴったりなので、便利いいデザートになりました。ヨーグルトに混ぜても美味しいの。

材料(2人分)

  • 林檎(大1/2) 130g(芯を取って)
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 40cc

作り方

  1. 1 林檎の芯を取って、皮付きのまま小さく切る。
  2. 2 耐熱容器に入れて砂糖、レモン汁、水の順番に上からかける。
    画像は器が小さすぎたので加熱するとふきこぼれたので、大きめの器にしてください。
  3. 3 ラップをフワッとかけて、レンジ600㍗で3分30秒加熱する。
  4. 4 自然に冷ますと出来上がり。

きっかけ

蒸しパンの具材をなんにしようと考えた時に、冷蔵庫に林檎が半分。 これを使おうって感じに私のレシピはできます。

おいしくなるコツ

レンチンした後に冷ました後、冷蔵庫に寝かせるとスイーツとして食べれますよ✨

  • レシピID:1810037026
  • 公開日:2023/12/13
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カテゴリ
蒸しパン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティレモンりんご
料理名
林檎の蒸しパン
wakoschan
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