激ウマ⭐お好み焼き風トーストなう。 レシピ・作り方
![激ウマ⭐お好み焼き風トーストなう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee424bb6216ee35b5ee9dd2583191364ec455cae.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 80g
- OLIVE OIL(キャベツ用) 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/5
- 卵 1個
- OLIVE OIL(卵用) 小さじ1/2
- 水(卵用) 大さじ1
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 焼きそばソース 中さじ2と1/2
作り方
-
1
キャベツを荒く千切りにする。
-
2
フライパンにOLIVE OILを入れて、強めの中火で、キャベツに塩コショウをして炒める。しんなりしたらOK。
-
3
①に使ったフライパンをキッチンペーパーで拭いて、OLIVE OILを入れて強火で温める。そこへ卵を入れて、中火にしてら水を入れて
フタをして蒸して目玉焼きをつくる。 -
4
食パンを2分30秒
トースターで焼く。 -
5
④にキャベツを敷いて、焼きそばソースをかける。
-
6
⑤に目玉焼きをのせて残りの焼きそばソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
粉もんが食べたくなった欲求が出たときに材料が全てなかった。ホットプレートもまだ無い。だけどお好み焼き食べたいと思った朝にサクッと使ってみた✨
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるときに少しシャキシャキ感を残すと食感があって、美味しさUP✨
- レシピID:1810036995
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- お好み焼き食パン
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません