あっという間にもう一品!カンタン酢の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- カンタン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗って、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけてレンジ600w2分加熱し、水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは細切りにして塩を振る。しんなりしたら絞って水気を取る。
-
- 3
- もやし、きゅうりにカンタン酢、ごま油を和える。冷やして出来上がり。好みですりごまを振る。
きっかけ
ハムや薄焼き卵を入れてももちろんおいしいです。