アイラップで超簡単ココア蒸しパンなう。 レシピ・作り方

アイラップで超簡単ココア蒸しパンなう。
  • 約10分
  • 100円以下
wakoschan
wakoschan
今さらアイラップなんだけど、最近メチャクチャ安く売ってるのよ✨だから今さら使ってみた✨米粉と強力粉をミックスすることで弾力のあるモチモチした蒸しパンになった。

材料(4人分)

  • 1コ
  • 豆乳 100cc
  • 米粉 大さじ5
  • 強力粉 大さじ12
  • ベーキングパウダー 中さじ1と1/3
  • ココアスティック 1本
  • パールスイート 大さじ2

作り方

  1. 1 アイラップを丼に広げて材料を全て入れて揉んでしっかり混ぜる。
  2. 2 耐熱皿にアイラップを乗せて(器は平べったくない物を使う)
    レンジで4分加熱する。
  3. 3 お皿にだして、切り分けたら、出来上がり。

きっかけ

毎日蒸しパンを作ってて、洗い物が多くなるので、少なくするのにって考えてたところ、アイラップが最近安く売ってて、これやん✨と思い。作ってみた

おいしくなるコツ

切り分けたら、少ししたらラップにくるんで乾燥を防ぐ。

  • レシピID:1810036957
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理ミキサーを使わない料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 レンジだけで作る 泡立て器不要 アイラップ
料理名
アイラップで蒸しパン
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る