材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 豚挽き肉
- 150g
- 水
- 500cc
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
かぼちゃを一口大にする。
トマトを湯剥きしてざく切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油を敷き、挽き肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 水を入れ、トマトとかぼちゃも加えて蓋をする。
-
- 4
- 圧力をかけて、弱火で10分。
火を止めて圧が下がるまで放置する。
-
- 5
- ふたを開け、とろとろになった野菜をお玉で潰すような感じで混ぜる。
-
- 6
- かぶを一口大に切り、5に入れて約5分煮る。
-
- 7
- カレールーを入れて溶かす。
かぶは後入れしました。