レンジで米粉枝豆ウインナー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と三温糖を入れて、少し白っぽくなるまでまぜる。
- 2 ①にマヨネーズとクレイジーソルトを入れてよくまぜる。
- 3 米粉とベーキングパウダーをビニールに入れて振ってまぜたものを②に入れてまぜる
- 4 枝豆を殻から出してウインナーをハサミでスライスして入れてさっくり混ぜる。
- 5 耐熱容器にクッキングシートを敷いて、④を流し込む。
- 6 レンシレンジ。600㍗で3分30秒加熱して、たらなかったら、10秒づつ足していく。
- 7 切って器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
毎日蒸しパン作りをしてて、おかず蒸しパンに食感が欲しくて枝豆があったのでいれてみました。
おいしくなるコツ
最初の卵のかくはんをしっかりした方がいい。粉を入れてまぜすぎない。コーンをプラスしても美味しいよ✨
- レシピID:1810036849
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- 料理名
- 米粉おかず蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません