アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!箸が止まらない!パリパリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐチャンネル やまちゃん
パリパリ食感で、カニカマの旨味×ごま油で箸が止まらない!きゅうりの和え物!!
ちょっとした工夫できゅうりがより美味しくなります!

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
3本
粉末だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを切って、グリグリ回します。
  2. 2
    ピーラーで皮をむき、縦に半分に切ります。
    切ったら中の種をスプーンでとります。
  3. 3
    薄く半月切りします。
  4. 4
    ボール等にきったきゅうり、ほぐしたカニカマ、粉末だし、ごま油を入れて混ぜたら完成!
    ※10分以上置いておくと味が馴染んで美味しくなります!密閉容器に入れると2日ほど持ちます!

おいしくなるコツ

皮をむくことで、青臭さが減り、種をとることで水分が出にくく、味も染み込みやすくなります! きゅうりのへたを切ってグリグリするとアクがとれます! 下処理をしっかりやることで苦手な人でも食べれます!!

きっかけ

きゅうりのレシピを出して!という妻の要望があったため考えました! 秋からきゅうりは高くなるけど、少しでも安いと買ってくる我が家なので年中食べますw 手軽に和え物をよく作るので改めても含めてレシピにしました!

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐチャンネル やまちゃん 将来の夢が料理研究家である、30歳になる二児のパパです! おうちにある調味料で、簡単に作れるレシピや子どもと一緒に作れるようなレシピをだしていきます! YouTubeでもレシピや食育にまつわる動画をだしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする