ヘルシー簡単大豆ミートと冬瓜の味噌炒め レシピ・作り方

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wakoschan
最近、大豆ミートが流行ってきてるみたいで、スーパーのお肉のコーナーで見つけたから、使ってみたよ✨夫が美味しいって食べてくれました。

材料(4人分)

冬瓜
大1/4
大豆ミート
226g
人参
40g
胡麻油
大さじ1
味噌
大さじ2
いりこだし(顆粒スティック)
1/3本
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    冬瓜を皮をむいで、たねのところをメロンの種をとるようにして取り除いて、いちょう切りにする。
  2. 2
    人参も好きな形の薄切りにする。
    大豆ミートは、そのまま使えるので準備しておく。
  3. 3
    フライパンに、胡麻油をいれて、強めの中火で冬瓜と人参をいれていためる。
  4. 4
    少し冬瓜が透き通ったら、大豆ミートを、いれて強火にして軽く混ぜ合わせて、調味料全ていれて、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料をいれてからは、強火で炒めて、冬瓜の食間を残すのがいい。

きっかけ

冬瓜が安くなってたのと、使いたかった大豆ミートを見つけたから。ヘルシーに美味しくを最近心がけてる。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
大豆ミート簡単夕食とうがん(冬瓜)にんじん
関連キーワード
ヘルシー簡単 イソフラボン 低カロリー ダイエット向き
料理名
大豆ミートと冬瓜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

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