蔓紫と ちりめんじゃこの 山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蔓紫
- 1束(200g)
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 練り山葵
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蔓紫は5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
-
- 3
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- 練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
-
- 5
-
- 冷ました蔓紫を器に入れて和える
-
- 6
-
- ちりめんじゃこを加えて和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
蔓紫は山葵醤油でシンプルにいただくのがおいしいです
きっかけ
新鮮な蔓紫を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです