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蔓紫と ちりめんじゃこの 山葵醤油和え レシピ・作り方

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ほこ9574
蔓紫は独特のぬめりと苦みがあって
おいしいです

材料(4人分)

蔓紫
1束(200g)
ちりめんじゃこ
50g
練り山葵
小さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蔓紫は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
  5. 5
    冷ました蔓紫を器に入れて和える
  6. 6
    ちりめんじゃこを加えて和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

蔓紫は山葵醤油でシンプルにいただくのがおいしいです

きっかけ

新鮮な蔓紫を買ってきたので

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみビールに合うおつまみしょうゆちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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