おからツナサラダ レシピ・作り方
![おからツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358658d52eb67ae67ead3a1dcb603a14b5d2d924.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 40g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- きゅうり 1本
- 塩 塩もみ用
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★酢 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
生おからと水気を軽く切ったツナを器に入れる
-
3
きゅうりはがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加える
-
4
★の材料を加える
-
5
よく混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おからを使ったサラダが最近のお気に入り 今回はツナときゅうりを入れてみました
おいしくなるコツ
味付けは マヨネーズ・酢・粒マスタード の3つです
- レシピID:1810036698
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから・ツナ缶(ノンオイル)・きゅうり