アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
魚焼き用のグリルで焼きました

材料(2人分)

椎茸
大4個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り取ってみじん切りにする
  2. 2
    軸にマヨネーズとケチャップを加えて混ぜる
  3. 3
    椎茸の上にのせる
  4. 4
    その上にピザ用チーズをのせる
    魚焼き用のグリルで焼く
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

隠し味にケチャップを入れました

きっかけ

立派な椎茸があったので マヨネーズとチーズをのせて焼きました

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする