アボカドとトマトのパスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトのパスタ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
アボカドディップを作るつもりが硬かったのでパスタに。味付けの調味料もディップを意識して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    アボカドをみじん切りにする(柔らかい場合はざく切り)
    トマトをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 アボカドを加えて炒める。
  4. 4 トマトを半分入れて軽く炒める。(残りの半分は盛り付けに使いま
    す)
    塩こしょうをする。
  5. 5 ゆで上がったパスタを加え、醤油をかける。
    ガーリック味がよく絡むように混ぜる。
  6. 6 火を止めて、マヨネーズ、レモン汁、粉チーズをかけて余熱を利用してよく混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付け、残しておいたトマトを乗せる。
    (あれば、バジルを添えるとさらに風味がup!)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

柔らかいアボカドだと、ディップのように麺にからみ更に美味。

  • レシピID:1810036548
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/20 15:46
    アボカドとトマトのパスタ
    Diamond.kさん♪日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る