きゅうりの ビール漬け レシピ・作り方
![きゅうりの ビール漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d4bf6f130606f98cea13043670ef1adb693e83.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての材料をジップロックに入れ、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
2
(3日後)出来上がり
食べやすい大きさに切って食卓へ
※冷蔵で保管し、1週間以内で食べ切ってください
きっかけ
ビールが残ってしまったので きゅうりを漬けました
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使いましたが、 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で
- レシピID:1810036419
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2024/05/07 10:36残ったきゅうりもビール消費にも助かりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
しづS ’kitchen2023/10/15 21:56お久しぶりでございます☆彡おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡
きゅうりのお漬物