きゅうりの ビール漬け レシピ・作り方

きゅうりの ビール漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
飲み残したビールに漬けた
きゅうりのお漬物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ビール 200cc
  • 小さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をジップロックに入れ、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (3日後)出来上がり
    食べやすい大きさに切って食卓へ
    ※冷蔵で保管し、1週間以内で食べ切ってください

きっかけ

ビールが残ってしまったので きゅうりを漬けました

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810036419
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/07 10:36
    きゅうりの ビール漬け
    残ったきゅうりもビール消費にも助かりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/10/15 21:56
    きゅうりの ビール漬け
    お久しぶりでございます☆彡おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る