アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食や
もう一品ほしいときに

材料(2人分)

ピーマン
1個
舞茸
100g
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割き、耐熱皿に入れる
  2. 2
    その上に薄い輪切りにしたピーマンをのせる
  3. 3
    ピザ用チーズをかける
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで作るチーズ蒸しにハマっています きのこが特におススメ きのこなら何でもおいしいです きのこの水分で、水などを加えなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます 今回はピーマンを加えてみました

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたピーマンと舞茸を使って一品作りました

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理モッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする