材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 150g
- かにかま
- 50g
- カンタン酢
- 大さじ2
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、細切りにする
-
- 2
-
- レタスはざく切りにする
-
- 3
-
- ピーマンとレタスを水にさらし、ざるにあげて水気を切る
-
- 4
-
- かにかまを手で割いて加える
-
- 5
-
- 皿に盛り、カンタン酢・亜麻仁油をかけ、ハーブソルトを振りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンは水にさらすだけで生でもおいしいです
ドレッシングを作るのではなく、
カンタン酢・亜麻仁油・ハーブソルトをかけるだけなので手軽です
きっかけ
ピーマンを生でいただきたくて、サラダに入れました