アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・しめじ・かにかまの おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
小松菜は
①おひたし
②ナムル
③胡麻和え
にすることが多いです

今回はしめじとかにかまを加えた
おひたしです

材料(4人分)

小松菜
1束(200g)
しめじ
50g
かにかま
50g
★顆粒だしの素(鰹)
1袋
★醤油
大さじ1
★湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に小松菜を加えて茹でる
  4. 4
    沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    ★の調味料を混ぜる
  6. 6
    冷ました小松菜としめじをぎゅっと絞って★で和える
  7. 7
    かにかまを手で割いて加えて混ぜる
  8. 8
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は醬油などを増やしてください

きっかけ

いつもの小松菜のおひたしです

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする