アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と ししとうの 味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
甘辛い味噌炒め

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ししとう
5本
胡麻油
大さじ1
1カップ(200cc)
★味噌
小さじ1
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは縦半分に切って種を取り、細切りにする
  2. 2
    牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に胡麻油を敷き、牛薄切り肉とししとうを強火で炒める
  4. 4
    牛薄切り肉に火が通ったら、水を加える
  5. 5
    ★の調味料を加えて煮て、水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが 普通の砂糖でもOK (砂糖の場合は3倍の大さじ1)

きっかけ

実家の畑のししとうをもらってきました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307020000/

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉メイン料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする