キャベツとウインナーのパスタ☆粒マスタード醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
キャベツとウインナーを炒めてパスタと合わせました。
味付けは粒マスタードと醤油です。
常備されていそうな食材や調味料なので作りやすいかと思います。

材料(1人分)

キャベツ
葉1枚(80g)
ウインナー
3個(60g)
米油
小さじ1(4g)
パスタ(スパゲッティ)
1人前(100g)
☆粒マスタード
小さじ1(6g)
☆だしわりしょうゆ(醤油)
小さじ1(6g)

作り方

  1. 1
    キャベツは葉と芯に分ける。
    葉は3cm角ほどのざく切り。
  2. 2
    キャベツの芯は薄くスライス。
  3. 3
    ウインナーは1cm幅ほどの斜め切り。
  4. 4
    フライパンに米油とキャベツの芯、ウインナーを入れる。
    中火で1分ほど炒める。
  5. 5
    キャベツの葉を入れて軽く混ぜる。
    火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ。
  6. 6
    鍋に湯を沸かす。
    沸騰したら、パスタを入れてパッケージ記載の通りに茹でる。
  7. 7
    フライパンに茹で上がったパスタと、ゆで汁を50ml(大さじ3杯ほど)、☆の調味料を入れる。
  8. 8
    中火で20秒ほど混ぜ炒めたら、できあがり!

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味で食べる感じになりますが…日頃、減塩レシピを作っているので薄味かもしれません。 もし、薄いようなら塩や醬油を足してください。

きっかけ

三題噺シリーズ「キャベツの外葉、使いかけのウインナーとパスタ1束」で一品。 キャベツの外葉は固いので炒めよう…炒めたキャベツ…回鍋肉?…ベースは醤油で。 ウインナーには粒マスタード! 合わせてみたら、なかなか良い感じです。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタソーセージ・ウインナーキャベツ和風パスタ
関連キーワード
ソーセージ シャウエッセン 簡単 おてがる
料理名
キャベツとウインナーのパスタ☆粒マスタード醤油味

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする