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筍と ターサイの オイマヨ炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
春の野菜炒め

材料(2人分)

あく抜きした筍
300g
ターサイ
1束(200g)
マヨネーズ
大さじ3
調理酒
1/2カップ(100cc)
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
    ターサイは5cmくらいずつに切る
  2. 2
    フライパンに筍・ターサイ・マヨネーズを入れて強火で炒める
  3. 3
    火が通ったら・・・・
  4. 4
    調理酒を加えて炒める
  5. 5
    水分が少なくなったらオイスターソースを加えてさっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

毎日筍料理作っています

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるマヨネーズその他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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