材料(2人分)
- あく抜きした筍
- 300g
- ターサイ
- 1束(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした筍は薄切りにする
ターサイは5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- フライパンに筍・ターサイ・マヨネーズを入れて強火で炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら・・・・
-
- 4
-
- 調理酒を加えて炒める
-
- 5
-
- 水分が少なくなったらオイスターソースを加えてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
毎日筍料理作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません