ほうれん草とミニトマトのサラダ☆和風粒マスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷ましたものを使用しています。
詳細は「ほうれん草の茹で方☆冷凍保存も(1810029866)」をご参照ください。
10分ほどで作れます。 - 2 ほうれん草は4cm幅ほどに切り、ほぐしておく。
-
3
色とりどりのミニトマトを使用しました。
お好みの品種でどうそ。 - 4 ミニトマトは大きめのものは半分に切っておくと食べやすいかと思います。
- 5 ☆の材料をよく混ぜる(ドレッシング)。
- 6 器にほうれん草、ミニトマトを盛り、ドレッシングをかけたら、できあがり!
きっかけ
地物コーナーで見つけたカラフルなミニトマト。色とりどりのころころとした姿に一目惚れ! せっかくの鮮やかさなので、加熱したくない。シンプルにサラダとして食べてみましょう。 冷蔵庫から見つけたほうれん草は土台に。。。
おいしくなるコツ
ドレッシングは酸味が強めです。トマトも酸味があるので、バランスは悪いかもしれません(すっぱいもの好きなんです)。 酢の量を少なめにしたり、グラニュー糖を増やすと酸味は減るかと思います。
- レシピID:1810036054
- 公開日:2023/04/07
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醤油風に少し苦味のある粒マスタードのドレッシング。
すべてはトマトのために!
※減塩・低カリの配慮なしです。