材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 6個
- 小ねぎ
- 大さじ2
- 出汁
- 200ml
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- 白米
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口小に切って、包丁で軽く叩く。
-
- 2
- ◆をフライパンで沸騰させ、鶏肉を入れて、弱火で2分程度煮る
-
- 3
- 出汁と玉ねぎをいれて2分程度煮る
-
- 4
- 煮ている間に卵6個を軽く溶きます
-
- 5
- 卵を入れて蓋をし、1分程度煮て、火を消して余熱で火を通す
-
- 6
- ご飯に載せて、小ねぎをかける
(本当は三つ葉だけど三つ葉高いのでネギで代用!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません