アプリで広告非表示を体験しよう

藻貝と なめこの 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春になると出回る 藻貝
なめこと いっしょに 煮てみました

材料(2人分)

藻貝
1パック(100g)
なめこ
1袋(100g)
1/2カップ(100cc)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れ、中火~強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら・・・・
  3. 3
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので 薄味です 物足りない方は醤油を増やしてください

きっかけ

新鮮な藻貝をスーパーで見かけたので 買ってきました

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみなめこ佃煮

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする