減塩志向により塩味は薄めです。 菜の花や卵、かつお節の風味で食べられるとは思うのですが、物足りない方は塩や醤油を足してください。 再加熱すると食感が悪くなるので、お皿に盛った後に塩や醤油をかけるかたちになるかと思います。
2月中頃ですが、よくスーパーで菜の花を見かけるようになりました。 ある日、妙に安い…路地物ではなくハウス栽培だとは思うのですが、なんでしょうね。 見たところ違和感はなかったので購入。 春をイメージして、卵で黄色い花を纏わせてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味付けはかつお節と醤油…つまりは「おかか」です。
緑に黄色、開花した菜の花のような春のイメージです。