アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と なめこの あったか煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
なめこのとろみで
あったか煮物

材料(2人分)

水菜
1束(150g)
なめこ
100g
2カップ(400cc)
顆粒だしのもの(鰹)
1/2袋
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいずつに切る
    鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら・・・・
  3. 3
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮て蓋をして置いておくと味がなじんでおいしくなります

きっかけ

大株のなめこを買ってきたので 水菜といっしょに煮物にしました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理なめこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする