蕪の葉を薬味にした 温奴 レシピ・作り方
![蕪の葉を薬味にした 温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/147cecc603818d4de1c59e2b4acfcf0aabf64082.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- 赤蕪の葉 100g
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を3等分して耐熱皿に入れる
豆腐の上にみじん切りにした蕪の葉をのせる -
2
めんつゆをかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) -
4
出来上がり
きっかけ
ねぎがなかったので・・・・ 温奴の薬味に赤蕪の葉を使ってみました
おいしくなるコツ
蕪や大根の葉を捨ててしまうのはもったいないですね いろいろ活用したいと思います
- レシピID:1810035704
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
赤蕪の葉を薬味に使った温奴です