作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにして耐熱皿に盛る
-
- 2
-
- えのきは石づきを切って手でほぐし、キャベツの上に盛る
-
- 3
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 4
-
- (かなりかさが減りました)
-
- 5
-
- お好みソースとマヨネーズをかけて再びレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
-
- 6
-
- 鰹節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜炒めよりもさらにヘルシーにと思って
レンジでキャベツを蒸してみました
お好み焼き風な味でおいしかったです
きっかけ
年末年始の飽食をリセットするために