アボガドの 白和え レシピ・作り方
![アボガドの 白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/687e01640610449be05bf2dc5e4d407a4a9173b5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボガド 2個
- 酢(アボガドの変色防止用) 大さじ1
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 塩昆布 1つかみ
- 白だし 大さじ1
- 胡麻 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は水切りする
(水切りする時間は調理時間に含んでいません) -
2
水切りした豆腐・塩昆布・白だし・胡麻を器に入れて混ぜる
-
3
アボガドは種を取り皮を剥いていちょう切りにし、酢を振りかける
-
4
アボガドを器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
白和えが食べたかったから プラス アボガドが食べたかったから
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると 水っぽくならなくておいしいです
- レシピID:1810035698
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドの白和え、おいしいです!!