アボガドの 白和え レシピ・作り方

アボガドの 白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
普通の白和えに飽きたらぜひ!
アボガドの白和え、おいしいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする
    (水切りする時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 水切りした豆腐・塩昆布・白だし・胡麻を器に入れて混ぜる
  3. 3 アボガドは種を取り皮を剥いていちょう切りにし、酢を振りかける
  4. 4 アボガドを器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

白和えが食べたかったから プラス アボガドが食べたかったから

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると 水っぽくならなくておいしいです

  • レシピID:1810035698
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ白和え
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る