材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- ウインナー
- 5本
- 蓮根
- 1節(100g)
- ごぼう
- 50g
- 大根
- 300g
- にんじん
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 舞茸
- 1パック(100g)
- 大蒜
- 5片
- 水
- 1L
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツは好みの大きさに切る
-
- 2
- 鍋に蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
-
- 4
- 鍋を再び火にかけ、皮を剥いた大蒜・手で粗く割いた舞茸・厚切りベーコン・ウインナーを加えて煮る
-
- 5
- 全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
塩胡椒と粉チーズをかけてめしあがれ
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものをなんでも入れて煮るだけです
きっかけ
寒い日に野菜たっぷりのあったまるものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬のごちそうポトフ