アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
根菜ときのこたっぷり
冬のごちそうポトフ

材料(3人分)

厚切りベーコン
100g
ウインナー
5本
蓮根
1節(100g)
ごぼう
50g
大根
300g
にんじん
100g
キャベツ
300g
舞茸
1パック(100g)
大蒜
5片
1L
コンソメキューブ
2個
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツは好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に蓮根・ごぼう・大根・にんじん・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  4. 4
    鍋を再び火にかけ、皮を剥いた大蒜・手で粗く割いた舞茸・厚切りベーコン・ウインナーを加えて煮る
  5. 5
    全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
    塩胡椒と粉チーズをかけてめしあがれ

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものをなんでも入れて煮るだけです

きっかけ

寒い日に野菜たっぷりのあったまるものが食べたかったので

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンごぼうれんこん大根

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする