レタス一玉!一瞬でなくなる豚肉とレタスの蒸し煮 レシピ・作り方
![レタス一玉!一瞬でなくなる豚肉とレタスの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51de3d31be2e2b7a8641047c7decf223083bab0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に★の調味料を揉み込み下味をつける。
レタスは食べやすい大きさにちぎって洗っておく。 -
2
フライパンに豚肉、レタスの順に入れ、蓋をして弱火で火をつける。
- 3 レタスから水分が出てきたら少し火を強め(中火)、ぐつっとなってきたら中弱火で5分程度蒸し煮る。
-
4
レタスがクタッとなったら水分を切り、醤油、ごま油、炒りごまで和えて完成♡
きっかけ
ポン酢で食べる蒸し煮より、醤油だけの味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスから出た水分は別で汁物に活用すると豚肉の旨味もきいていておいしいです!
- レシピID:1810035548
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:07raw honeyさん♡ひき肉で作りました✧˖°味付けが美味しくペロリෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡