材料(2人分)
- さつまいも
- 小さめ1本
- とりもも肉
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 青ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、一口大に乱切りし、水にさらす。鶏肉一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。油がまわり、透明感が出てきたら鶏肉を加え炒める。水100cc加え、弱めの中火で蓋をして煮る。
-
- 3
- 10分程煮ていもが柔らかくなっていたら、牛乳、塩コショウ、コンソメを加え煮る。
-
- 4
- 牛乳が馴染んでいもにしみてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に青ネギを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
芋が煮えたら牛乳を入れましょう。
きっかけ
もらったさつまいもを、おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません