アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ほっこり甘いさつまいもを、ボリュームおかずにしてみました!

材料(2人分)

さつまいも
小さめ1本
とりもも肉
1/2枚
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/3
牛乳
200cc
水溶き片栗粉
小さじ1
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、一口大に乱切りし、水にさらす。鶏肉一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。油がまわり、透明感が出てきたら鶏肉を加え炒める。水100cc加え、弱めの中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    10分程煮ていもが柔らかくなっていたら、牛乳、塩コショウ、コンソメを加え煮る。
  4. 4
    牛乳が馴染んでいもにしみてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に青ネギを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

芋が煮えたら牛乳を入れましょう。

きっかけ

もらったさつまいもを、おかずに!

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする