小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
残り野菜は味噌汁で美味しく無駄なくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜ときゃべつを一口大に切る。
    椎茸をスライスする。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め5分煮る。
  4. 4 だしの素と味噌を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810035500
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/03 16:40
    小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁
    Diamond.kさん♪健康的で嬉しいお味噌汁です♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/01/25 00:36
    小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁
    美味しくいただきました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/23 00:58
    小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁
    寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡
    良い1週間を(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る