小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜きゃべつ椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98923f317e1dcd02c1bd1d8e5b1d3ba94da7acb0.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜ときゃべつを一口大に切る。
椎茸をスライスする。 - 2 鍋に水と1の野菜を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め5分煮る。
- 4 だしの素と味噌を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/03 16:40Diamond.kさん♪健康的で嬉しいお味噌汁です♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
文学トラベラー2023/01/25 00:36美味しくいただきました。
-
あけぼのマジック2023/01/23 00:58寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡
良い1週間を(^o^)/