かぼちゃの保存 レシピ・作り方
![かぼちゃの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d0979ce8b72b9d8f195e7cbaba3295cc24ae23.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 1枚
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを丁寧に取り除きます。
-
2
キッチンペーパーを4つに折り、写真のように種があった部分に乗せます。
-
3
ラップで包みます。
-
4
冷蔵庫で2週間持ちます。
傷みが遅いのを実感できると思います(^^)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/13 13:10こんにちは。かぼちゃの長持ち助かります。今までわただけとってそのままビニールに入れてました。保存レシピ有難うございました。
-
ひよこピッピ2023/01/09 22:42ナイスレシピ✨
助かります✨
(*´꒳`*)♡ -
sweet sweet ♡2022/12/20 20:57Diamond.kさん♪かぼちゃがとても大切にされてる感じがしました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*かぼちゃがよろこびますね♡♡♡
持ちが違います!オススメ(^^)