野菜ときのこたっぷり ミルクスープ (蕪の葉入り) レシピ・作り方
![野菜ときのこたっぷり ミルクスープ (蕪の葉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcb299e4cfb62c00d67bbbf502718c191fb2bd7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは5mmくらいのさいの目に切る
-
2
鍋に玉ねぎ・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
-
3
キャベツはざく切りにする
-
4
エリンギは一口大に切る
大蒜はみじん切りにする -
5
鍋にキャベツ・エリンギ・大蒜を加えて煮る
-
6
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
7
蕪の葉はみじん切りにする
-
8
鍋を再び火にかけ、蕪の葉と牛乳を加えて中火で煮る
-
9
全体に火が通ったら出来上がり
-
10
チリパウダーと塩胡椒を振ってめしあがれ
きっかけ
寒くなってきたので、野菜ときのこたっぷりのスープを作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじん・キャベツはマストで そのほかに冷蔵庫に残っている野菜やきのこを何でも入れてください 今回はちょっと残っていた蕪の葉を入れました 牛乳を入れてからは煮すぎて分離しないように気を付けて
- レシピID:1810035489
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな
ミルクスープ
野菜ときのこをたっぷり摂りたいときにどうぞ