アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジで蒸すだけ
あっという間にできる
アボガドと 舞茸の チーズ蒸し

材料(1人分)

アボガド
1個
舞茸
100g
ピザ用チーズ
1つかみ(50g)
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    その上に舞茸を手で粗く割いてのせる
  3. 3
    その上にピザ用チーズをのせる
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで4分間チンしました)
    ※レンジでチンしている時間は調理時間に含んでいません
  5. 5
    ピザ用チーズっが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

きのこなら何でも合うと思います 今回は舞茸で

きっかけ

一人ランチに お夜食にも

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする