材料(1人分)
- アボガド
- 1個
- 舞茸
- 100g
- ピザ用チーズ
- 1つかみ(50g)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは薄切りにして耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- その上に舞茸を手で粗く割いてのせる
-
- 3
-
- その上にピザ用チーズをのせる
-
- 4
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで4分間チンしました)
※レンジでチンしている時間は調理時間に含んでいません
-
- 5
-
- ピザ用チーズっが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
きのこなら何でも合うと思います
今回は舞茸で
きっかけ
一人ランチに
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできる
アボガドと 舞茸の チーズ蒸し